365bet网 - 365bet地区权威新闻门户网站 主办:365bet日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
365bet网
您的位置:首页 > 365bet政务 > 正文

周友坤在中心城区现代都市农业建设工作推进会上要求 补短板 聚合力 起好步

  8月21日下午,我市召开中心城区现代都市农业建设工作推进会,听取各地建设进展和部门支持措施,研究下阶段工作重点。

  市政协主席周友坤出席会议并讲话,市政府副市长梁早阳主持会议。

  会上,钟祥市、东宝区、365bet高新区·掇刀区、漳河新区负责人汇报本地重点项目、招商引资、基础设施建设情况以及下一步工作计划,市自然资源和规划局、市交通运输局、国网365bet供电公司、市水利和湖泊局、市农业农村局负责人先后汇报规划和路、电、水等基础设施配套情况。

  周友坤在讲话时说,今年以来,各地各部门认真贯彻落实市委部署要求,高位推进中心城区现代都市农业建设,工作有力,取得了不错成绩,市、区两级规划体系已初步建立,重点项目正在加紧推进。期间,一些地区和部门积极谋划,主动作为,相关市直部门采取有力措施,给予了大力支持,工作富有成效。

  周友坤强调,要坚持问题导向,找出工作短板和不足,明确下一步改进和提升方向,把起步阶段的工作做好。要遵循规划,抓好14个重点项目的建设。要完善配套,强化服务保障,特别是一些市直部门要在农业、交通、水利、电力、文旅等基础设施配套、政策项目争取方面积极做好服务,形成工作合力。要知难不畏难,狠抓招商引资,为现代都市农业发展提供有力支撑。要加强督办,推动规划、思路和工作重点的落实落细。

  梁早阳要求,各地各相关部门必须高度重视现代都市农业建设工作,聚焦聚力抓落实;必须遵循规划,避免同质化;必须体现现代意识,做到高标准、高起点。要围绕在建项目、产业推进、招商引资以及正在规划中的项目,加快工作进度。在建设时,要美丽乡村建设先行,“厕所革命”先行,高标准农田建设先行,水利设施、交通和电力先行。

  市政协秘书长吴成义参加会议。市直其他相关部门负责人参加会议。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
关键词: 周友坤 农业 建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①365bet网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。