365bet网 - 365bet区域威望新闻门户网站 主办:365bet日报社
网站主页 | 设为主页 | 加入保藏 | 在线投稿
365bet网
您的方位:主页 > 归纳新闻 > 正文

湖北发布最新经济数据 前5个月态势平稳 首要目标中部抢先

  6月19日,湖北省统计局发布宏观经济数据显现,1至5月全省经济呈平稳运转态势,部分首要目标坚持高于全国、中部抢先。

  工业增速调整趋稳。1-5月,全省规上工业增加值增加9.1%,同比加速1.4个百分点,处于全国增速较快板块之中,连续高开稳走态势;41个职业大类中,37个职业同比增加,增加面为90.2%。尽管烟草、轿车、电力三大职业当月增速回落显着,但工业增加耐性依然较强,体现为其他要点职业安稳增加,1-5月,建材、农副食物加工、电气职业别离增加12.7%、9.8%、12.7%,均高于规上工业增速;化工、纺织、医药等职业增速,均高于一季度增速,这六大职业对工业增加的贡献率到达37.6%,环比进步3.6个百分点。

  传统产业提速,新兴产业给力。1-5月,高技术制造业增加16.8%,较1-4月加速0.7个百分点,对工业增加的贡献率达16.0%,较上年同期进步2.4个百分点。其间,计算机、通讯和其他电子设备制造业增加24.2%,部分高技术产品产量增加较快,工业机器人、民用无人机增速别离为20.1%、100.0%。

  出资逆势而进,坚持安稳增加。与全国4月以来出资增速下滑状况不同,1-5月,湖北出资同比增加10.7%,增速与1-4月相等,高于全国5.1个百分点,位居全国第4、中部第1。民间出资增速持续上升,增加11.7%,较1-4月上升0.1个百分点,与全国民间出资低于固定资产出资增速比较,我省局势较好。

  消费商场整体平稳。1-5月,社会消费品零售总额增加10.0%,较1-4月回落0.1个百分点,但仍坚持两位数增加。批、零增加持续放缓,住宿相等餐饮回落,网络零售坚持放缓态势,轿车类产品降幅扩展。

  财政收入坚持增加。1-5月,全省一般公共预算收入完结1642.48亿元,增加5.8%。其间税收收入1278.89亿元,增加4.9%。一般公共预算开销2960.31亿元,增加7.0%。(记者吴文娟、通讯员倪群峰、宋雪)

责任编辑:刘正媛
关键词: 经济 目标
  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪
版权声明:
①365bet网 独家稿件声明:该著作(文字、图片、图表及音视频)只供本网站运用,未经授权,任何媒体和个人不得悉数或许部分转载。关于有上述行为者,本网站将保存追究其法令责任的权力。
②本网转载其他媒体稿件意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。如因转载的著作内容触及您的版权或其他问题,请赶快与本网联络,本网将按照国家相关法令法规付出稿费或作其他相应处理。