365bet网 - 365bet地区权威新闻门户网站 主办:365bet日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
365bet网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市邮政管理局督促企业做好梅雨期防汛抗灾工作

  6月中旬365bet地区已进入梅雨期,根据气象部门预测,今年梅雨期持续时间长,降雨量较往年增长幅度大,防汛形势十分严峻。汛期是各类安全生产事故多发易发期,也是全行业安全生产工作的关键时期,为切实做好我市邮政业梅雨期防汛抗灾工作,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行,市邮政管理局积极作为,督促企业做好防汛抗灾工作。

  市邮政管理局印发《关于做好梅雨期全市邮政行业防汛抗灾工作的通知》,要求各寄递企业一是要提高思想认识,切实增强做好梅雨期防汛抗灾工作的紧迫感和责任感。要提高政治站位,全面落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,充分认识当前防汛抗灾工作的紧迫性和严峻性,进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,坚持生命至上、安全第一,坚决杜绝麻痹大意和侥幸懈怠思想;二是要筑牢工作基础,强化梅雨期安全防范工作措施。要着力抓好雨情监测不放松,着力抓好隐患排查不放松,着力抓好防范自然灾害不放松,严防自然灾害引发的安全生产事故,预先研判灾害性天气可能对企业安全生产带来的影响,广泛进行风险防范、避险逃生知识技能培训、宣传、提示。并且要及时发布消费提示,提醒用户恶劣天气下可能出现的邮件、快件寄递服务异常情况,对遇到因天气原因造成的邮件快件积压、延误等情况,积极与消费者进行沟通并取得谅解,认真做好消费者投诉受理工作,维护消费者合法权益;三是要强化责任落实,全力打赢梅雨期防汛抗灾攻坚战。要切实加强对梅雨期安会生产工作的组织领导,狠抓责任和工作措施落实。要严守防汛抗灾工作纪律,听从防汛部门统一指挥,配好好防汛抗灾工作,严格落实应急准备,加强值班值守工作,全力以赴做好梅雨期防汛抗灾工作,确保365bet市寄递渠道安全畅通。(文:李秀玲)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①365bet网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。