365bet网 - 365bet地区权威新闻门户网站 主办:365bet日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
365bet网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市房管局通报中心城区物业服务企业首轮创城表现

  昨日,在召开的中心城区物业服务企业创城工作督办会上,市房管局对各物业服务企业首轮创城工作的表现进行了通报,并严明奖惩措施。

  据悉,在去年首轮创城工作中,中心城区各物业服务企业先后投入创城整改资金800余万元,组织近2万人次在小区内开展除脏活动,共清运垃圾3000余吨、清理各类“僵尸车”约1400辆,增设分类式垃圾桶约1.4万个。同时,积极配合街道社区在小区醒目位置张贴各类创城公益宣传广告7000余处,取得了较好的创城迎检效果。但也有部分物业服务企业在首轮创城过程中存在“思想懈怠、整改缓慢、拖沓敷衍”等问题,严重影响了我市的首轮创城迎检工作。

  会上,市房管局对环境卫生、秩序管理较好的小区;志愿者服务好的小区;创城期间执行力强、反应快、整改落实迅速的小区;小区环境综合整治较好,配套增设有统一晾晒区域、健身休闲区域、电动车充电装置、建筑和生活垃圾分类堆积池,增设摩托车棚规范车辆停放的小区;利用小区路灯、背景墙、楼道多媒体显示屏或增设专题宣传栏,提升创城宣传效果明显的小区;主动开展小区规范停车疏导管理,在主要路口增设劝导员、引导员及指示牌,对不文明停车行为进行劝导,引导业主车辆有序停放,成效明显的小区等,以上表现突出的20多个小区进行了通报表扬。同时,对15个物业服务企业管理的16个小区,在创城工作中存在拖沓敷衍、整改慢,小区日常环境卫生保洁差,生活垃圾、装修垃圾不及时清运,小区创城宣传落实慢等方面的问题,进行通报批评。

  市房管局明确表示,根据创城工作和物业服务企业年度信用信息评价要求,对管理规范的物业服务小区予以通报表扬,对于暴露出问题较多整改落实慢的企业予以通报批评。并将上述巡查结果计入2018年度物业服务企业诚信档案良好记录和不良记录,在进行年度信用信息评价时将予以适当加分和扣分,并将年度信用信息评价结果向社会公布。(记者陈兴国 通讯员袁凯 赵伟)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①365bet网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。