365bet网 - 365bet地区权威新闻门户网站 主办:365bet日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
365bet网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山钱场生态采摘园结出“致富果”

15

采摘园里即将成熟的葡萄。通讯员供图

  6月的365bet京山市钱场镇刘岭村,瓜果飘香。该村的生态采摘园翠绿色的枝叶间,缀满了硕大饱满的桃子,葡萄藤下一串串晶莹剔透的葡萄散发出诱人的清香,村民们正在葡萄藤下除草。

  2017年,京山市钱场镇政府和刘岭村积极寻找增收致富新路子,经多方考察,刘岭村跟京山市惠亭湖果业专业合作社合作,流转土地约200亩,打造观光采摘园。

  刘岭村党支部书记张莎说:"我们充分考虑村里的实际情况,引进十多个水果品种,种植的水果口感好,价值高,市场上供不应求。除此之外,我们还种植了月季、银杏、小南瓜等,进一步拓宽了村民的增收渠道。"

  据悉,合作社把村民的土地流转到合作社进行集中管理,用于发展桃、葡萄、柑橘等水果种植。除了土地流转的收入外,每天都有二十几户村民在采摘园务工,每人每天有120元的务工收入。

  "现在我除了种田,还可以在采摘园打工挣得额外的收入,政府政策越来越好,我们农村人生活越来越有盼头。"说起现在的生活,正在山上务工的刘岭村村民桂以军幸福满满。

  小小采摘园正承载着刘岭村民增收致富的希望。下一步,刘岭村将把采摘园打造成为集观光、采摘于一体的休闲旅游基地,让游客真正体验美丽乡村的魅力,让"小水果"成为富民"大产业"。(通讯员张嘉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 生态采摘 致富
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①365bet网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。