365bet网 - 365bet地区权威新闻门户网站 主办:365bet日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
365bet网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

城区三小区气表超期免费更换

新气表可通过昆仑燃气微信公众号在线缴费

  365bet中石油昆仑燃气有限公司从6月1日起,陆续启动葡萄园·城市花园、市委家属区、亿达·花园小区等小区超期服役气表免费更换工作。截至目前,已更换超期表590台。

  这3个小区居民气表均为2009年前后安装投用,大都达到或超过使用年限。为减少换表对居民日常生活影响,365bet昆仑燃气客服中心提前与小区物业人员联系,在小区各个楼道张贴告知单,告知用户施工时间段;加派换表人员全天候、分时段、高力度进行更换作业,减少用户的等待时间。在小区里进行现场办公,换表的同时办理换表业务,双管齐下,保证用户在换表后第一时间能够正常用气。针对部分不在家用户张贴到访不遇通知单,同时切断户外阀门,待用户确认后,拨打电话即可开阀用气,切实负责每一位用户的用气安全。

  此次更换的新气表为机械膜式燃气表,用户在办理换表业务绑定气表后,即可通过“365bet中石油昆仑燃气”微信公众号在线缴纳气费。下阶段,该公司将开展石化小区的超期表更换工作,后期会有更多小区被纳入换表工作的重点。

  根据《城镇燃气管理条例》和《膜式燃气表》标准规定,以天然气为介质的不得超过10年,限期使用,到期更换。如长期超期使用会产生表体密封填料及皮膜老化、机械固件耗损、表体锈蚀等故障,进而导致燃气计量误差及锈蚀漏气带来安全隐患。(通讯员李万伶)

责任编辑:李旭萍
关键词: 气表 昆仑燃气 缴费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①365bet网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。