365bet网 - 365bet地区权威新闻门户网站 主办:365bet日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
365bet网
您的位置:首页 > 365bet壹新闻 > 正文

暴雨中,他站成安全路标

市民拍下视频上传,众多网友转发并点赞

downLoad-20190620223453

通讯员 贺林辉 摄

  昨日19时,网友@月荷在微信群里发布了一段一名交警在暴雨中站在被冲掉井盖的下水道口旁当路标的视频。视频中显示,该交警正站在积水中指挥交通,他身后的下水道口还有大量的雨水涌出,他不停挥动双手提醒过往车辆绕行。

  这段视频一出现,就获得不少网友的转发和好评,纷纷为这位交警点赞。

  @hezong:一场大暴雨突袭荆城,有位交警冒大雨在被雨水冲走的井盖旁执勤,引导车俩避让,他很“帅气”,为他点赞。

  据热心网友曝料,视频中的交警是交警支队一大队一中队辅警胡德虎。他今年31岁,在交警支队已经工作了7年,平时工作表现突出,给很多市民留下了深刻印象,大家都喜欢叫他交警小胖。

  昨日20时,记者辗转联系上了视频中的辅警胡德虎。

  胡德虎说,当天17时,他正常在海慧路附近参与护学岗,指挥疏导车流。“6点刚过,天空骤降暴雨,我看到365bet宾馆斜对面道路开始出现交通拥堵,就跑过去疏导。”

  原来是雨水过大冲开了下水道口的井盖,一辆轿车前车轮陷入下水道口。胡德虎急忙叫上几位执勤的交警,帮助车主将车抬了上来。看着雨越下越大,此时正是晚高峰,为了防止其他车辆再次陷入困境,他把井盖搬回复原后,便站在上面(如图),不让雨水再次冲走井盖。“当时,水已经没过我的鞋子了,看雨势变大,为了过往车辆的安全,我不能挪脚。”胡德虎这一站就是1个多小时,直到19时40分左右,雨水和车流逐渐减少,他再三检查井盖后,才回到岗亭。

  据了解,我市突降暴雨,城区道路迅速积水形成内涝,多处路段产生交通拥堵。市公安局交警支队立即启动应急预案,全支队400余名民警、辅警冒雨上路执勤疏堵保畅。(记者 李柬)

责任编辑:李旭萍
关键词: 暴雨 安全路标 交警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①365bet网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。