365bet网 - 365bet区域威望新闻门户网站 主办:365bet日报社
网站主页 | 设为主页 | 加入保藏 | 在线投稿
365bet网
您的方位:主页 > 365bet壹新闻 > 正文

“人面蜘蛛”现身十里牌林场黄山分场

downLoad-20190620192428

  近来,十里牌林场黄山分场员工在院士作业站内对植物进行日常维护时,在新栽植的地被植物小丽花花瓣上,发现了一只“人面蜘蛛”(如图)。

  这只蜘蛛头部有些方,“脸”出现淡蓝色,有着相似人类的“眉眼”,粉色的“鼻子”紧挨着“嘴巴”,乍一看表情有些像京剧脸谱。蜘蛛腹部及腿出现鲜绿色,尾端有淡淡的斑纹。它体型纤小,身长约5毫米,形状非常风趣。

  其实,“人面蜘蛛”在国内多地都有发现,体长从几毫米到十几毫米不等,斑纹有的在背部,有的在腹部。关于该种类来历,专家们说法不一。有专家以为,“人面蜘蛛”或许是蜘蛛的一种“白化”现象,比较罕见;也有专家以为,“人面蜘蛛”是一般蜘蛛的一种变种,或许或许受到了外部损伤。

  近年来,黄山分场不断加强院士作业站内的生态环境建造,院内的海棠、向日葵、小丽花、梅花等四季轮流敞开,引得野鸡、野兔、刺猬等小动物在此安营扎寨,燕子、麻雀等多种鸟类在这儿休息繁殖。(记者李蕾蕾 通讯员贺军梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 人面蜘蛛 林场 脸谱
  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪
版权声明:
①365bet网 独家稿件声明:该著作(文字、图片、图表及音视频)只供本网站运用,未经授权,任何媒体和个人不得悉数或许部分转载。关于有上述行为者,本网站将保存追究其法令责任的权力。
②本网转载其他媒体稿件意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。如因转载的著作内容触及您的版权或其他问题,请赶快与本网联络,本网将按照国家相关法令法规付出稿费或作其他相应处理。