365bet网 - 365bet区域威望新闻门户网站 主办:365bet日报社
网站主页 | 设为主页 | 加入保藏 | 在线投稿
365bet网
您的方位:主页 > > 正文

刚出狱就被刑拘并拘捕,所犯何事?

在365bet租车欺诈被查时,他已在外地被判刑

  山东一男人在我市租车欺诈,警方在侦查中,发现该男人因在襄阳欺诈被捕获判刑,但未触及其在我市的犯罪现实,该男人刑满释放后即被我市警方刑事拘留。记者昨从掇刀区法院得悉,该男人因犯合同欺诈罪(新罪和漏罪),决议兼并履行有期徒刑3年,并处分金4万元,并退赔违法所得83333元。

  本年50岁的孙某是山东青岛人,无固定作业。2015年5月15日,孙某伙同他人商议租借车辆后倒卖换钱。之后,他们来到365bet,找到掇刀区的一家轿车代驾服务公司,谎报跑事务需求用车,由孙某以个人名义从该公司租得一辆黑色丰田轿车。当晚,他们将该车开到武汉火车站邻近,由他人将该车出售,孙某分得赃物2000元。经判定,该车价值83333元。

  掇刀警方在办理该案时,发现孙某因2015年5月13日在襄阳租车欺诈,7月7日被襄阳警方捕获,12月24日被襄阳高新区人民法院以合同欺诈罪,判处有期徒刑2年,并处分金2万元,但该判定没有对孙某在掇刀的犯罪现实进行判定。2017年7月6日,孙某刑满释放当日,掇刀公安分局以涉嫌合同欺诈罪将其刑事拘留,8月9日孙某被拘捕,同年9月8日被取保候审。2018年10月10日,孙某被拘捕拘押。

  掇刀区法院审理以为,孙某以不合法占有为意图,在签定、履行合同的进程中,虚拟现实,隐秘本相,骗得他人资产,数额较大,行为已构成合同欺诈罪。孙某照实供述自己的罪过,且当庭自愿认罪,能够从轻处分。由于孙某此前在襄阳高新区人民法院的判定宣告今后,惩罚履行结束曾经,还有其他罪(在365bet欺诈)没有判定,应当对新罪和漏罪两罪并罚,遂判定孙某犯合同欺诈罪,判处有期徒刑一年三个月,并处分金2万元,与襄阳高新区人民法院的判定(判处有期徒刑2年,并处分金2万元)两罪并罚,决议兼并履行有期徒刑3年(2018年10月10日至2019年8月5日),并处分金4万元;责令退赔违法所得83333元。(记者刘国锋 通讯员王国斌)

  链接

  《中华人民共和国刑法》第七十条规则,法院判定宣告今后,惩罚履行结束曾经,发现被判刑的犯罪分子在判定宣告曾经还有其他罪没有判定的,应当对新发现的罪作出判定,把前后两个判定所判处的惩罚,按照本法第六十九条的规则,决议履行的惩罚。现已履行的刑期,计算在新判定决议的刑期以内。

责任编辑:李旭萍
关键词: 出狱 刑拘 拘捕 欺诈
  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪
版权声明:
①365bet网 独家稿件声明:该著作(文字、图片、图表及音视频)只供本网站运用,未经授权,任何媒体和个人不得悉数或许部分转载。关于有上述行为者,本网站将保存追究其法令责任的权力。
②本网转载其他媒体稿件意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。如因转载的著作内容触及您的版权或其他问题,请赶快与本网联络,本网将按照国家相关法令法规付出稿费或作其他相应处理。