365bet网 - 365bet区域威望新闻门户网站 主办:365bet日报社
网站主页 | 设为主页 | 加入保藏 | 在线投稿
365bet网
您的方位:主页 > > 正文

政务新媒体两年不更新 不如关停

  据媒体报道,江西南昌一些部分、单位的政务微信大众号“重建造、轻服务”,“僵尸”“睡觉”等现象较为遍及。其间,南昌市疆土资源局的微信大众号从创建至今,共发布13条信息,最新一条信息是2016年12月16日发布的,之后2年多未更新。还有不少政务微信大众号,如“南昌市青云谱区审计局”“南昌县商务局”“南昌东湖卫生计生”等,从未发布过任何信息。

  大众在哪儿,咱们的作业就要做到哪儿。网络年代,政务新媒体应运而生,也天经地义地获得了民众的赞誉。有些政务微信、微博,以其便利的发布速度、充沛的发布内容、便利的互动方法,敏捷在网络江湖扬名立万,成为政府与民众沟通的桥梁和枢纽。这一点,透过各种政务新媒体榜单即可知端倪。一些特别优异的政务微信、微博,乃至现已具有了与商业类新媒体齐头并进的传达实力。但是,与此同时,仍有很多政务新媒体处于僵死状况。要么“惜更如金”,吝于发布信息;要么只最初不做文章,生日即忌日。这令人不解,也让人不满。

  这些微信号果然没有受众吗?否则。以两年多未更新的南昌市疆土资源局微信大众号为例,其所有发布的13条信息,阅览量多则7000多,少则几百,这明显不能说“无人问津”。事实上,假如考虑到疆土办理部分与民众、与市场主体的利益攸关,若更新及时,其大众号不火也难。可见,问题仍出在办理不到位,出在职责心、服务认识的缺失上。想当初,各单位、各部分“大干快上”,纷繁注册新媒体账号,而在注册之后往往不再打理,“宽口”进入之后,又缺少相应的办理机制,一旦职责执行不到位,只能僵死。更有甚者,一些当地领导习惯于拍脑瓜决议计划,将注册官微、官博作为一种政绩考量,开过了就开过了,缺少对后期运营的安排,成果也导致种种以注册为意图的短期行为。

  与之前政务网站更新不及时类似,当下政务新媒体“重注册轻办理、重数量轻质量、重流量轻作用”的现象,也值得警觉。不只靡费了财政资金,也浪费了老百姓的心境,与其还戳在那里招摇示众,不如干脆关掉。这样,也不失为一种面子的“退出”。

  现在,国内多地现已开端整理整理政务新媒体。据报道,广东、湖南、江苏、浙江等地,现已关停、注销了几百个政务新媒体账号。其间,浙江长兴220多个镇级、村级政务类微信大众号中止运营,停运政务公号数量占全县微信大众号数量的80%。上一年年末,国务院办公厅就下发了《关于推动政务新媒体健康有序展开的定见》,要求对政务新媒体进行标准办理,集中力量做优做强主账号,对功用附近、用户重视度和利用率低的政务新媒体要整理整合,确属无力保护的要坚决关停。

  该整改的整改,该关停的关停。现实生活中单位和部分当然要活跃履职,网络世界也是相同。走网上大众路线必定要讲求实效,不能仅仅做姿态、摆架子。关于多地一窝蜂地注册政务新媒体的做法,有必要及时纠正,两年多不更新的政务新媒体不如关了。(黄羊滩)

职责编辑:李旭萍
关键词: 新媒体 政务 信息
  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪
版权声明:
①365bet网 独家稿件声明:该著作(文字、图片、图表及音视频)只供本网站运用,未经授权,任何媒体和个人不得悉数或许部分转载。关于有上述行为者,本网站将保存追究其法令职责的权力。
②本网转载其他媒体稿件意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。如因转载的著作内容触及您的版权或其他问题,请赶快与本网联络,本网将按照国家相关法令法规付出稿费或作其他相应处理。